Klettern beim TSV Neuried

Bei der Sportart Klettern, sind die Gedanken an Berge und der verbunden Gefahr nicht fern. Warum soll ich mein Kind so etwas machen lassen?
Ganz einfach:
Erstens muss man zum klettern nicht in die Berge fahren. Klettern kann man gleich hier um die Ecke an der künstlichen Kletterwand, in unserem Verein des TSV Neuried.
Zweitens. Die Kinder können Ihre koordinativen und konditionellen Fähig- und Fertigkeiten verbessern. Dabei wird dem Kind die Verantwortung für sich und den Kletterpartner, sehr schnell bewusst. Zudem spielt das Vertrauen zu seinem Partner eine große Rolle. Dies wird langsam aber sicher aufgebaut.

Denn am gleichen „Seil“ ziehen bekanntlich alle!

Die Klettergruppe ist für Kinder von 8-16 Jahren.

Geleitet wird das Training für Fortgeschrittene von Mariel Ziegler, Lena Rumrich und Philipp Geisert.
In der Einsteiger Gruppe sind Daniel Stephan und Meike Petro für Euch da.

Geklettert wird jeden Mittwoch von 18.00-20.00 Uhr. Jede Gruppe klettert alle zwei Wochen im DAV Kletterzentrum Gilching.
Ansonsten findet das Training bei uns in der Sporthalle B statt.

Ein Probetraining kann gerne absolivert werden. Hierfür bitten wir aber um Terminvereinbarung. Meldet Euch bei This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Wir freuen uns auf euch!

Euer Kletterteam,

Outdoor News

26.09.2018: Nordic Walking Stunde Dienstag Abend ab jetzt Winterpause!

Die Nordic Walking Dienstagsstunde von 18-19 Uhr hat ab jetzt Winterpause und findet ab März (nähere Infos folgen) wieder regulär statt!

24.08.2018: 9. Neurieder Lauf 2018 Bildergalerie

Hier findet ihr die Bilder vom diesjährigen 9. Neurieder Lauf:

23.04.2018: Unsere Läufer beim Forstenrieder Volkslauf

Der Forstenrieder Volkslauf des FSC Forstenried ist einer der „Frühjahrs-Klassiker“ unter den Volksläufern in München. Das Teilnehmerfeld ist bunt gemischt von ganz schnellen „Profis“ bis zu gemütlichen Hobbyläufern. Die Streckenführung verläuft am und im Forstenrieder Park, quasi in unserem Laufrevier.