Klettern beim TSV Neuried

Bei der Sportart Klettern, sind die Gedanken an Berge und der verbunden Gefahr nicht fern. Warum soll ich mein Kind so etwas machen lassen?
Ganz einfach:
Erstens muss man zum klettern nicht in die Berge fahren. Klettern kann man gleich hier um die Ecke an der künstlichen Kletterwand, in unserem Verein des TSV Neuried.
Zweitens. Die Kinder können ihre koordinativen und konditionellen Fähig- und Fertigkeiten verbessern. Dabei wird dem Kind die Verantwortung für sich und den Kletterpartner, sehr schnell bewusst. Zudem spielt das Vertrauen zu seinem Partner eine große Rolle. Dies wird langsam aber sicher aufgebaut.

Denn am gleichen „Seil“ ziehen bekanntlich alle!

Die Klettergruppe ist für Kinder von 8-16 Jahren.

Geleitet wird das Training für Fortgeschrittene von Mariel Ziegler, Lena Rumrich und Philipp Geisert.
In der Einsteiger Gruppe sind Meike Petro und Laura Linkenheil für Euch da.

Geklettert wird jeden Mittwoch von 18.00-20.00 Uhr. Jede Gruppe klettert alle zwei Wochen im DAV Kletterzentrum Gilching.
Ansonsten findet das Training bei uns in der Sporthalle B statt.

Momentan sind alle Kletterplätze vergeben (Warteliste). Bei Interesse bitte bei Lena Rumrich melden This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Wir freuen uns auf euch!

Euer Kletterteam

Outdoor News

02.08.2019: Felsen, Sonne, Schnee - die TSV-Wanderer im Lasörlinggebirge

Lasörling? Unbekannt. Kaum einer kennt die Gebirgsgruppe, die südlich des Großvenedigers sowie der Tauern und östlich der Rieserfernergruppe aufragt. Am 12. Juli 19 starteten die TSV-Wander_innen vom Virgental aus zur Lasörlinghütte auf knapp 2300 Metern.

27.07.2019: Sportangebot in den Sommerferien

Liebes Mitglied,

hier findest du das Sportangebot in den Sommerferien. Die Geschäftsstelle ist vom 27.07.-09.09. geschlossen. Gerne kannst du uns per Mail an info@tsv-neuried.de kontaktieren.

Der Geschäftsstelle wünscht allen einen schönen Sommer und weiterhin viel Spaß beim Sporteln!

18.07.2019: Lauf 10! Fazit

Lauf10 – Wenn Laufen zur schönsten Nebensache der Welt wird…

Als wir Anfang Mai mit Lauf10 starteten waren die Teilnehmer neugierig, motiviert aber auch ein bisschen skeptisch, wie das klappen soll, dass man nach 10 Wochen die 10km laufend bewältigen kann.