Zutaten (4 Portionen):

  • 800g Rindergulasch
  • 500 ml Gemüse Fond
  • 400 g Rote Beete
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 cm Ingwer
  • 3-4 Stängel Rosmarin
  • 3-4 Stängel Dill
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz & Pfeffer



Zubereitung:

Rote Beete mit einer Bürste waschen und etwa 45-50 Minuten in Salzwasser kochen. Alternativ könnt ihr auch vorgekochte Rote Bete verwenden.
Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Rosmarinblätter und etwa die Hälfte vom Dill hacken. Olivenöl, gehackte Kräuter und Salz vermischen und damit das Fleisch marinieren. Extra Tipp: Wenn ihr das Fleisch ein paar Stunden zuvor mariniert, zieht es richtig gut durch und wird umso zarter.
Rindergulasch in einem großen Topf scharf anbraten, Tomatenmark dazugeben und verrühren.
Fleisch mit Gemüse Fond ablöschen. Ingwer, Knoblauch, Lorbeer und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze mindestens 1,5 Stunden mit geschlossenem Topf köcheln lassen.
Rote Beete abgießen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Rote Bete zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianstänger, Lorbeerblätter heraus fischen.

Gulasch in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit restlichem Dill garnieren.

Guten Appetit!

Fitness News

16.01.2023: Energiesparmaßnahmen im TSV Neuried

Die aktuell stark steigenden Energiekosten betreffen natürlich auch uns als TSV finanziell. Damit unser Sportangebot hiervon nicht zu stark negativ belastet wird, bedarf es unser aller Zutun. Gemeinsam können wir durch viele kleine Aktionen großes Bewirken und gleichzeitig unserer Passion, der Freude am Sport, nachgehen.

Im nachfolgenden Bericht erfahrt Ihr mehr darüber, was Ihr selbst im Rahmen Eures Aufenthaltes im TSV tun könnt und was der TSV bisher aktiv unternimmt, um Energie zu sparen. 

JSN Pixel 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework