Die Abteilung Fußball des TSV Neuried möchte mit diesen Leitlinien einen Einblick in die Ausbildungsphilosophie schaffen. Sie dienen als Fundament im sportlichen und außersportlichen Bereich und gelten als Orientierungsrahmen, den wir uns selbst gesetzt haben. Wir verfolgen mit diesen Leitlinien das Ziel einer ganzheitlichen Ausbildung. Wir wollen sowohl die sportliche Entwicklung als auch die Persönlichkeitsentwicklung fördern und zur Schaffung und Wahrung einer Vereinskultur beitragen.

Der TSV Neuried hat sich folgende Aspekte zum Vorsatz gemacht:
  • Leistungsbezogene, individuelle Förderung und vielseitige Ausbildung. Das beinhaltet das Erlernen auf verschiedenen Positionen und in unterschiedlichen Spielsystemen.
  • Orientierung an den Entwicklungen und Veränderungen des modernen Fußballs
  • Schaffung hoher Identifikation mit dem Verein
  • Vermittlung von Werten

Mit besonderer Verantwortung für die jungen Menschen in unserer Gemeinde haben wir es uns zum Ziel gesetzt, mittelfristig einen hohen Stellenwert im Jugendfußball in der Region zu erreichen und als Verein an Attraktivität zu gewinnen. Zudem wollen wir durch die Verfolgung unserer Leitlinien dazu beitragen, dass soziale Werte aller Beteiligten gestärkt werden. Ob Funktionäre und Mitglieder, Ehrenamtliche und Mitarbeiter, Spieler und Trainer, Partner und Sponsoren: Nur wenn wir alle an einem Strang ziehen, werden wir mit dieserZielsetzung auch Rechnung tragen.

Fußball News

17.02.2020: Sportangebot in den Faschingsferien

Liebes Mitglied,

hier findest Du das Sportangebot in den Faschingsferien 24.02.-28.02.20

07.01.2020: Spendenaktion der Fußball-Mannschaften des TSV Neuried

„Right To Play“ unterstützt weltweit Kinder durch Spiel und Sport

Die Weihnachtsfeier der Fußballmannschaften des TSV Neuried wurde genutzt, um Spenden für die internationale Kinderhilfsorganisation „Right To Play“ zu sammeln, über deren Arbeit beim Festabend auf Postern informiert wurde. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: ein Scheck über 800 € wurde überreicht und „Right To Play“ wird das Geld bei den weltweiten Projekten für benachteiligte Kinder einsetzen.